Хомяки

Сон 23.09.2013

Сегодня приснился весьма странный сон. Будто я просыпаюсь от залетевшей в квартиру птицы, а вся окружающая меня картинка повернута на 90 градусов. Я понимаю, что это какой-то баг, а я на самом деле сплю.
Пытаюсь проснуться...
Встаю с постели. Подхожу к шкафу и понимаю, что этот шкаф только из далека напоминает мой шкаф, а на самом деле он другой. Снова понимаю, что я еще сплю.
Просыпаюсь во второй раз и иду снимать бельё с балкона. Какой-то мужской носок цепляется за бельевую веревку и упорно не хочет с неё слезать. И тут я понимаю, что никаких бельевых веревок у меня на балконе нет.
Опять просыпаюсь....
А может я до сих пор сплю.....
Хомяки

(no subject)

Вот что за люди такие?! Самим плохо и другим насолить пытаются.
Мне 30 лет. Живу одна. В соей квартире (пусть в ипотеке, но своя). Не замужем. Детей тоже нет. Зато много друзей и родственников. Жизнью довольна. Дискомфорта не испытываю.
Но нет же! Периодически появляются люди, которые пытаются вселить в меня страх и неуверенность.
"А вот тебе уже столько лет, а ты не замужем, не боишься одна остаться?", "Затянешь - потом вообще не родишь!", "Кому ты в старости нужна будешь?" и т.д.
Аргументы типа "Так мне нормально живется. Я всем довольна" не спасают. Я ведь реально: Делаю, что хочу! Мне нравится моя работа, мне нравится везде бывать, мне нравится не отказывать себе (не могу сказать "ни в чём", т.к. это вообще невозможно).
На все эти аргументы есть контраргумент - "А что ты будешь делать в старости одна?!"
И вот периодически у меня возникает боязнь будущего. Для человека вообще свойственно бояться неизвестного (а будущее, всё таки, спрогнозировать сложно), но эта боязнь более жесткая, нервозная.
А сейчас думаю. Вот живут люди. Своей жизнью недовольные. Вечно им всё ни так и ни то. И жить они так и дальше будут. У них вырастут дети, купят они новую машину, построят дом, но отношение неудовлетворенности всё равно останется. Нельзя в одночасье научиться быть довольным!
И вот эти люди пытаются меня убедить, что я живу плохо! При том, если с ними начинаешь соглашаться и говорить то, что они хотят услышать - очень быстро отстают.
Так я и стала делать. А они меня начали жалеть.

Вспоминается анекдот "... и вот лежу я на смертном одре, а пить-то мне и не хочется."
Хомяки

Уполномоченный....

http://www.ombudsmanrf.ru/obrashcheniya/5556-к-избирателям-томской-области

Из Москвы куда виднее кто чем занимается.
А томские депутаты еще и нетерпеливые оказались. Не смогли дождаться, когда уполномоченный по правам человака сможет "добраться до Томска".
И с чего это депутаты решили, что имеют право снимать человека с должности. Назначили и отстали бы от человека. Он, как-никак, к месту привык. Освоился.
А то, что в Томске никто работу омбутсмена не заметили - не страшно. Раньше как-то жили и сейчас прживут.
Хомяки

Хочу на море

Нашла семинар в Сочи на 4 дня. Отель в 150 метрах от моря. 2 бассейна, шведский стол и СПА входит в стоимость проживания. Конец мая.
Отличный подарок себе любимой на 30-ти летие!
Хомяки

Колдовство

Второй день рисую писанки. Нахожу в Интернете понравившиеся рисунки и рисую. И только в процессе рисования узнаю про их значения. Почему-то все на одну тематику. Хоть и рисунки совершенно разные. Вот сейчас рисую писанку отмыкающую сердце и приносящую плодородие.
Хомяки

Память

Давно не стояла в очереди в супермаркете больше 10 минут. Ну, не будем считать Новый год и канун конца света. Но вот почему, когда очередь затормаживается из-за каких-то внештатных ситуаций (денег на счету не хватает, нужно сторнировать товар), всегда найдется человек (как правило, у тебя за спиной), который будет тяжело вздыхать. И это обязательно будет человек такого возраста, который в моем возраете стоял в очереди за колбасой 15 минут. А были еще очереди за молоком, макаронами, хлебом, мясом, сахаром, мылом... И все по 15-20 минут.
Вот есть такая замечательная функция мозга - забывательная. Есть, у меня ощущение, что у советских людей она гиперразвита. Про российских людей пока говорить рано, но вот в СССР точно лучше жилось. Для тех, кто там жил.